Белая лилия это не только цветок
СТРОИТЕЛЬНЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В ВОЛГОДОНСКЕ! Данные о ценах и наличии товара находятся в режиме тестирования. Пожалуйста, уточняйте точную стоимость и наличие товара в магазинах. Они могут отличаться от опубликованных на сайте.
Новости сайта

Что бы передать показания счетчика, перейдите по ссылке ниже

 

Передать показания счетчика на газ

Остальные приборы учета

Работа бытовых водопроводных систем, обеспечивающих водой наши кухни и ванные комнаты, не возможна сегодня без использования специальных регуляторов её расхода современных смесителей. Причём основным требованием, предъявляем к бытовому смесителю, является надежность его работы и простота в эксплуатации.

Современный смеситель должен удовлетворять ряду требований, которые позволили бы не замечать его недостатков в процессе эксплуатации.

 

 

Прежде всего, он обязан быть достаточно простым в управлении и доступным к использованию даже маленьким детям. Во-вторых, он должен хорошо "смешивать" холодную и горячую воду, не допуская при этом даже малейших её перепадов. И, наконец, в качественном смесителе узел переключения "душ-раковина" должен работать без нарушений выбранного режима (т.е. не переключаться самопроизвольно).

Помимо этого, при попытке решения вопроса о том, как выбрать смеситель для ванной (душа) рекомендуется выбирать такую модель, которая оснащалась бы встроенным ограничителем горячей воды. Эта предохранительная мера поможет вам защитить себя и ваших детей от ошпаривания.

Смеситель для ванной комнатыВ ванной комнате смесители могут устанавливаться сразу в двух местах над раковиной для умывания и непосредственно над ванной, и могут иметь открытое или скрытое исполнение.

В настоящее время у большинства пользователей в ванной комнате установлены либо классические двухвентильные, либо более "продвинутые" однорычажные смесители, причем второй вид устройств становится всё более популярным сегодня и постепенно вытесняет с рынка старые образцы.

Привычный двухвентильный смеситель имеет две ручки управления подачи воды (раздельно для горячей и для холодной воды). При этом на нём могут устанавливаться как обычные ручки типа "барашек", вращающиеся вокруг своей оси, так и более современные ручки рычажного типа, поворачивающиеся в плоскости установки.

Для управляющей системы первого типа характерно быстрое изнашивание резиновых прокладок, установленных в вентильном механизме (особенно для горячей воды) и необходимость замены их на новые. Сегодня нужно быть очень внимательным при покупке подобного типа прокладок, поскольку всё чаще на прилавки магазинов и рынков попадают дешевые подделки, изготовленные не из резины, а из каких-то её дешёвых заменителей. Установленная в вентиль горячего крана прокладка через пару дней спекается в кипятке, становится жёсткой и коробится, так что ни о какой надёжности её работы говорить уже не приходится.

 

Кран с рычажным вентилем считается более надёжным, но также может выйти из строя из-за приложения к нему излишних усилий. Отметим, что в современных моделях вентилей могут устанавливаться и керамические кран-буксы, отличающиеся большей надёжностью (повышенной износостойкостью).

Новые однорычажные смесители изготавливаются только за рубежом и отличаются замечательным современным дизайном, а также более практичны в обращении. Но за все эти прелести надо платить, так что такие изделия будут и стоить несколько дороже отечественных вентилей. Такой однорычажный смеситель позволит вам регулировать уровень подачи воды и её смешение в нужной пропорции с помощью всего лишь одной ручки, поворачивающейся во все стороны, а также способной смещаться вверх и вниз.

Смесители для душа

Наиболее ответственным элементом во всей системе подачи воды в ванной комнате является, конечно же, душевой смеситель. Так что к вопросу о том, как выбрать смеситель для душа нужно подходить не только с точки зрения одного дизайна, а желательно предварительно ознакомиться с некоторыми особенностями его работы.

В комплект современного смесителя для душа входит, прежде всего, шланг с лейкой и плюс набор дополнительных деталей, состав которого определяется обычно ценой комплекта. При покупке такого комплекта следует учесть и то, что российские изделия не стыкуются с импортными узлами ванной комнаты из-за различного типа резьбы. Для того чтобы импортный шланг с лейкой подключить, например, к отечественному смесителю - вам потребуется специальный переходник.

Солидные зарубежные душевые комплекты отличаются большим удобством и надежностью и могут иметь целый ряд дополнительных удобств. В комплект может входить отдельная металлическая (редко - пластиковая) штанга длиной 70-100 см., предназначенная для закрепления на ней специального фиксатора (держателя). Путём смещения фиксатора по штанге вместе с лейкой вы можете выбирать нужную вам высоту её крепления.

При этом сама лейка может быть наклонена под любым углом к плоскости штанги. Вам не нужно беспокоиться о том, что шланг может перекрутиться и "потечь", поскольку зарубежные производители снабжают свои изделия дополнительной защитой (или используют вращающуюся муфту).

Пластиковая хромированная лейка смотрится почти как металлическая, но намного легче последней. Недостатком такой лейки является то, что её хромированное покрытие со временем может потемнеть.

Выпускаемые солидными фирмами многофункциональные насадки (лейки) оснащаются специальной системой самоочистки и имеют обычно в комплекте сетчатый фильтр, переключатели экономии воды и режимов струи. Переключатель режима струи позволит вам выбрать подходящий состав струи из следующего перечня:

классический "дождик";

мягкую, насыщенную воздухом струю (для мытья длинных волос);

массажную струю и др.

Начинка такого переключателя располагается внутри лейки в специальном картридже, который при необходимости легко можно заменить.

Что касается качества шлангов, то покупателю следует знать, что солидный зарубежный производитель поставляет на рынок специальные резиновые шланги, армированные капроновыми нитями или же литые пластиковые шланги, армированные металлической нитью. Такие изделия невозможно ни сломать, ни перегнуть.

Смеситель для кухни

Ответ на вопрос о том, как выбрать смеситель для кухни ничем в принципе не отличается от рассмотренного в предыдущих разделах способе его подбора. Единственным, но вместе с тем и очень важным отличием кухонного смесителя от всех остальных устройств этого класса является высокая функциональная нагрузка на узел, который используется много раз в течение дня для мытья посуды. Вот почему основными требованиями, которым должен удовлетворять смеситель для кухни, являются его повышенная функциональность, простота эксплуатации и надежность.

Всем этим требованиям полностью удовлетворяют лучшие образцы смесителей зарубежного производства.

Наибольшим спросом для кухонь (также как и для ванных комнат) пользуются современные однорычажные смесители. Приобрести смесители этого вида вы можете в любом хозяйственном магазине, поскольку их выбор сегодня очень велик. Для работы на кухне однорычажные смесители наиболее удобны, поскольку с их помощью можно регулировать температуру и напор воды любым свободным от мытья посуды пальцем.

Демократичные цены, широкий выбор, высокое качество!!!

  • 200x300.gif

статистика

Количество просмотров материалов
513558

Бесплатная компьютерная колеровка красок.

  • coler2.jpg
  • coler3.jpg
  • koler1.jpg
Main Page Contacts Search
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования. Топ100- Мой Дом - Как построить дом? Как сделать ремонт? Технологии, советы, опыт. Каталог Строительных Фирм строительный портал Каталог интернет-магазинов и углуг