Белая лилия это не только цветок
СТРОИТЕЛЬНЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В ВОЛГОДОНСКЕ! Данные о ценах и наличии товара находятся в режиме тестирования. Пожалуйста, уточняйте точную стоимость и наличие товара в магазинах. Они могут отличаться от опубликованных на сайте.
Новости сайта

Что бы передать показания счетчика, перейдите по ссылке ниже

 

Передать показания счетчика на газ

Остальные приборы учета

В стандартных квартирах, где площадь ванной комнаты не радует просторностью, душевая кабина гораздо предпочтительнее громоздкой и неудобной ванны. Современные кабины для душа, имеющие великое множество разнообразных функций, являются настоящим высокотехнологичным произведением сантехнического искусства. Шедевральность этого достижения инженерной мысли заключается еще и в том, что для самостоятельной установки кабины не нужно быть профессиональным строителем или сантехником. Достаточно лишь уметь пользоваться отверткой, дрелью и гаечным ключом.

 

Подготовительные мероприятия

Прежде чем начинать установку кабины, не помешает собрать ее «наживую» в большой комнате, то есть сделать своеобразный макет. Это поможет разобраться в конструкции кабины, особенностях и последовательности ее монтажа. К тому же, этот способ позволит оценить ее габариты. Предварительно нужно подготовить все инструменты, которые понадобятся при сборке кабины. Для создания из отдельных частей единой конструкции необходимо наличие следующих инструментов и расходных материалов:

Набор отверток (крестообразных и шлицевых);

Строительный пистолет;

Ватерпас (уровень);

Электродрель;

Разводной ключ;

Силиконовый бесцветный герметик;

Фум-лента;

Гибкие шланги, предназначенные для подведения воды;

Желательно до начала монтажа приобрести дополнительные крепежные элементы (шайбы, саморезы, болты и гайки).

Сборка

Весь процесс сборки кабины для душа во многом зависит от типа и особенностей выбранной модели. Обычно душевая кабина своими руками собирается из укомплектованного набора конструкционных частей и крепежа.

Поддон, снабженный каркасом специальной конструкции, способным придать устойчивость душевой кабине и выровнять ее в вертикальной и горизонтальной плоскостях;

Раздвижная дверь, оснащенная креплениями, роликами и направляющими;

Потолочная панель. Ее наличие зависит от комплектации. В некоторых моделях душевых кабин потолочная панель не предусмотрена;

Боковые и задняя панели;

Вертикальные стойки, выполняющие функции жесткого каркаса всей конструкции;

Набор крепежных саморезов, болтов и гаек.

Установка душевой кабинки минимальной комплектации, не предусматривающей наличие задней панели и боковых стенок, производится в углу ванной комнаты, где недостающие панели заменят стены. При установке такой модели поддон и верхний купол (при его наличии) крепятся непосредственно к стенам на анкеры. Части кабины в этом случае соединяются болтами и саморезами. Все соединительные элементы должны быть изготовлены из нержавеющего сплава. А все стыки необходимо тщательно промазать герметиком.

Существуют модели душевой кабины с сауной и гидромассажной панелью. Их установка более сложная, но ничего невыполнимого в ней нет.

Технологическая последовательность сборки

Технологией сборки душевой кабины предусмотрена следующая последовательность операций:

Установка поддона с подведением к нему канализации;

Монтаж бокового каркаса кабины с подключением к ней электропитания и водопровода;

Проверка соединений и креплений, а также пусконаладочные работы.

Сначала следует установить поддон – это фундамент всей конструкции. Поддон оснащен регулировочными ножками, выравнивающими его и всю конструкцию в вертикальной и горизонтальной плоскостях. После регулировки ножек следует туго затянуть стопорные винты. Эта операция придаст душевой кабине устойчивость и надежность.

Затем осуществляется подключение водостока к канализационному отверстию. Все соединения необходимо очень тщательно промазать герметизирующим силиконовым составом. После окончания этой стадии работ обязательно нужно проверить герметичность слива. Для этого просто нужно вылить на поддон два-три ведра воды и внимательно проследить, не появилась ли течь в местах соединения слива с канализационным отверстием.

Если течи незаметно, то можно приступать к монтажу боковых панелей. Сначала собирается жесткий боковой каркас, состоящий из пристеночных профилей и дугообразных направляющих. В самых простых и дешевых вариантах душевых кабинок эта стадия работ отсутствует из-за того, что нет боковых панелей. Но если они все же присутствуют, то в итоге должна получиться конструкция с дугами снизу и сверху, между которыми располагаются прямые пристеночные профили. На верхнюю дугообразную направляющую дверь подвешивается, а нижняя служит для ее фиксации.

После того как данная конструкция собрана и надежно скреплена болтами, ее нужно        установить на поддон строго по вертикали, не допуская перекоса. С помощью ватерпаса можно без труда отрегулировать вертикальность. Далее следует наметить карандашом в отверстиях пристеночных профилей места сверления стены.

Следующая операция - высверливание отверстий в стене и забивание в них дюбелей - должна закончиться креплением пристеночных профилей. Необходимо помнить на этом этапе работ, что сверление производится перфоратором без применения ударной функции, которая может легко расколоть керамическую плитку. Перед окончательной установкой на поддон вся конструкция, особенно нижняя направляющая и пристеночные профили, обильно промазываются герметиком.

Затем следует крепление боковых панелей, имеющих специальные уплотнители, к пристеночным профилям. После чего на верхней дугообразной направляющей подвешиваются и регулируются раздвижные двери, снабженные роликами. И только после этой операции фиксируются нижние ролики.

Но если модель снабжена задней панелью, то порядок операций несколько меняется. В этом случае, сначала к пристеночным профилям крепится задняя панель, выполняющая роль базовой поверхности. А к ней уже монтируется вся конструкция.

И заключительный этап работ – подключение готовой конструкции к электросети, для чего необходим трехжильный кабель, имеющий заземление. Желательно его подключать напрямую к электрощиту. После окончательной проверки герметичности можно дать на душевую кабину полную нагрузку для того, чтобы проверить работоспособность всех ее систем.

 

Демократичные цены, широкий выбор, высокое качество!!!

  • 200x300.gif

статистика

Количество просмотров материалов
506576

Бесплатная компьютерная колеровка красок.

  • coler2.jpg
  • coler3.jpg
  • koler1.jpg
Main Page Contacts Search
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования. Топ100- Мой Дом - Как построить дом? Как сделать ремонт? Технологии, советы, опыт. Каталог Строительных Фирм строительный портал Каталог интернет-магазинов и углуг